• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 国内资讯 >> 国内新闻 >> 正文

我国建成9家制造业创新中心

更新时间:2018-9-19 10:47:27     来源: 人民日报

本报广州9月18日电  (记者李刚)今天上午,2018中国制造业创新大会在广州召开,大会发布了中国制造业创新指数,成立了中国制造业创新联盟。记者从会上获悉,我国9家制造业创新中心已经建成运行。

建设制造强国,落实创新驱动发展是关键一招。工信部部长苗圩介绍说,加快建设以制造业创新中心为核心节点的国家制造业创新体系,不断突破制约制造业发展的关键技术和共性技术,全面提升制造业创新能力和国际竞争力,是推动我国制造业爬坡过坎、转型升级的战略着力点。近年来,我国启动国家制造业创新中心建设,9家制造业创新中心已经建成运行。我国持续实施工业强基工程,在核心基础零部件、关键基础材料、先进基础工艺等方面,一批“卡脖子”问题得到解决。我国积极推动信息技术与制造技术深度融合,智能机器人、高档数控机床等关键产品和装备不断创新突破,制造业与互联网融合不断深化,新模式新业态快速涌现。

《 人民日报 》( 2018年09月19日 10 版)

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  热点图片