• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 国内资讯 >> 国内新闻 >> 正文

浙江省长人民日报撰文:大力推广 “浙政钉”和“浙里办”

更新时间:2018-10-26 16:44:49     来源: 互联网

  10月25日,浙江省委副书记、省长袁家军在《人民日报》发表署名文章《打好高质量发展组合拳》,强调将“最多跑一次”改革进行到底,并加快推进政府数字化转型,大力推广应用“浙政钉”和“浙里办”,加快实现“掌上办事”“掌上办公”。

  袁家军指出,今年是改革开放40周年和“八八战略”实施15周年,浙江省将纵深推进全面改革开放,下好高质量发展先手棋。

  一是始终坚持“两个毫不动摇”。大力弘扬新时代浙商精神和浙江工匠精神,推动民营经济持续健康发展。全面深化国有企业改革,做强做优做大国有经济。

  二是将“最多跑一次”改革进行到底。加快推进企业投资项目开工前审批全流程最多跑一次、最多100天。

  三是加快推进政府数字化转型。大力推广应用“浙政钉”和“浙里办”,全面推进经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、环境保护、政府运行数字化,加快实现“掌上办事”“掌上办公”。

 (2018杭州云栖大会数字政府展台,“浙政钉”已纳入超百万公职人员。)

  公开信息显示,“最多跑一次”及政府数字化转型,袁家军此前曾在2018杭州云栖大会上提及。他强调浙江全力建设“数字政府”,深化“最多跑一次”,着眼掌上办事、掌上办公。已经推出了掌上办事的“浙里办”和掌上办公的“浙政钉”,就是用阿里巴巴开发的钉钉软件,目前浙江省政府系统已经有超过一百万人使用钉钉,效率大幅度提升。

  据了解,浙江省政府从2016年开始试用“浙政钉”,2017年年初,省政府办公厅发文,为推动“互联网+政务”、“最多跑一次”改革,决定在全省政务统一部署使用移动办公钉钉系统,提高行政决策效率。目前“浙政钉”组织架构内,接入公职人员数量已超过110万人。包括浙江省政府、省属委办厅局机关和全省11个地市、90个区县都在钉钉上进行工作沟通和办公协同。

  “浙政钉”帮助浙江政务系统实现了省、市、县、乡、村五级机构的组织在线,完成了五级行政区划的移动联络系统建设,这在国内属于首例。“浙政钉”在浙江省的全面推进,通过让数据多跑路,换取了群众和企业“最多跑一次”甚至不跑路,大大提升了政务办事及服务效率,助力了政府数字化转型。

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  热点图片