• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 国内资讯 >> 国内新闻 >> 正文

多措并举 礼县固城镇凝心聚力抗击疫情

更新时间:2020-2-8 18:44:56     来源: 北国网
新型冠状病毒疫情发生以来,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,甘肃省礼县固城镇党委、政府高度重视,多措并举,立即行动,认真贯彻落实中央和省、市、县部署要求,积极履行防控职责,在全镇范围内形成了政府领导、社会参与、防控结合的工作职责。
面对固城镇外出务工人员较多,归乡流动人员较大现状。镇政府领导高度重视,要求各村各组要把排查力量牢牢钉在防控疫情第一线,把关注疫区返乡人员健康触角时刻盯在防控工作前沿的日常检查中,目前疫区返乡的群众主动接受排查,自觉在家隔离。

随着疫情不断的发展蔓延,固城镇相关领导、广大党员干部群众、社会各界爱心人士纷纷携起手来,用各自的方式为疫情防控奉献自己的力量,镇政府与镇中心卫生院、派出所、村卫生室等加强协调联动工作,严格执行时时值班制度,及时确保一旦出现突发疫情,能够在第一时间按照上级部署原则及时有效处置。

同时,通过网络、悬挂宣传横幅、发放宣传单等形式,及时准确发布政府采取的防控措施,有效避免了人民群众产生恐慌情绪,各村转发权威健康科普信息,加强正面引导。
在新型冠状病毒疫情防控工作严峻考验面前,固城镇党员干部放弃休假,及时返岗,迅速行动、主动作为,踊跃投身到疫情防控一线,真情服务群众,努力践行了共产党员的初心和使命。(张强)
 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  热点图片