• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 国内资讯 >> 国内新闻 >> 正文

全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地” 走进中建八局总承包公司项目一线

更新时间:2020-9-1 10:41:32     来源: 互联网

8月28日上午,由民政部、国务院国资委指导,中国建筑集团有限公司主办,中国建筑第八工程局有限公司承办,中建八局总承包公司协办的全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动(第36场),在中建八局总承包公司上海市北高新项目部举行。本次活动旨在加强政策宣传,进一步持续完善央企践行社会责任、关爱保护农村留守儿童的工作模式,进一步提高广大务工人员的政策水平和关爱技能,强化家庭监护主体责任意识,做到安全生产和关爱子女两不误。

活动在市北高新项目经理吴江致欢迎辞拉开序幕,留家宝宝们在小志愿者的带领下参观了“市北工友村”,来自中建八局总承包公司“蜂巢党建联盟”单位的上海蓬莱路第二小学,三(1)班的图书管理员纪淳曦、何梦雨,经过申请作为工友村图书室的义务管理员,代表“同舟扬帆”书屋向留家宝宝们赠予了图书,大家一同观看了《留家宝宝爱八局》和《我的远征爸爸》VCR,小志愿者韩瑾萱为大家声情并茂地讲述了童话故事。远征职工与工友代表爸爸,共同演绎了一首《亲亲我的宝贝》献给全体参加活动的小朋友。最后,关爱留守儿童志愿者还为现场工友和小朋友们带来了一场别开生面的“亲子沟通技巧”主题宣讲。

中建八局工会女工主任陈湘发表热情讲话。她指出,一个孩子是一个家庭的希望,千万个孩子是民族和国家的希望。在积极履行社会责任、践行央企担当方面中建八局始终在线,每年平均带动24万余名农民工就业,先后开展了关心农民工子女的一系列活动,赢得了广大农民工和社会各界的高度认可。最后,她发出倡议,希望全局集成各方资源,凝聚各方力量,通过多种方式,让留守儿童得到更多的关爱和服务,与全社会共同关心关注农村留守儿童,共同呵护他们的成长。

中建八局总承包公司党委副书记、工会主席唐康训表示,多年来,公司以央企的责任担当,积极投身关爱留守儿童的公益事业,通过点对点帮扶、购买扶贫产品、慈善捐助等多种形式,不断深入拓展“同舟扬帆”关爱文化内涵,努力为农村留守儿童及工友家庭提供更多支持与帮助。他呼吁广大工友要切实履行家庭监护主体责任,希望更多的职工同仁和热心人士,能够主动加入到关爱行动中来,点燃希望、呵护成长、实现梦想。

值得一提的是,本次活动采取线上、线下同时进行的方式开展,工友师傅们与自己的孩子现场连线,通过互联网让留守宝宝们“云”上参与活动,感受现场氛围,聆听宣讲教育。

据悉,自2018年4月开始至今,全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动已历时3年,活动从政策法规、家庭监护、亲情沟通、安全自护等方面开展宣讲,目前已覆盖全国31个省、自治区、直辖市,走进200余个项目工地,直接受益务工人员家庭6万余个。中建八局作为重要协办单位之一,为活动的开展贡献了重要力量。(段子愚)

志愿者整理图书

活动现场

赠与图书

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  热点图片