• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 国内资讯 >> 体教新闻 >> 正文

“最高垂马”下月在沪举行 总奖金额度达11.2万元

更新时间:2018-10-15 14:26:56     来源: 东方网

  据《劳动报》报道,记者昨日获悉,被称为“最高垂马”的上海中心国际垂直马拉松赛11月25日将在沪举行,赛事总奖金额度达到人民币11.2万元。

  垂直马拉松是以各地地标性高楼大厦为赛道,不受场地、时间、天气限制的国际流行的健身运动,被称为“都市运动之王”。上海中心楼高632米,共计127层,是世界第二、中国第一高楼,也是国际垂直马拉松历史比赛记录的最高建筑所在地,赛道终点设在119层,共计3398级台阶。

  据悉,本届比赛是第二届上海中心国际垂直马拉松赛,也将成为2018年度国内最高级别的垂直马拉松赛事。目前本届赛事的报名通道已经开启,参赛个人可通过上海中心官方公众号或赛事官方网站抢夺632个公开报名席位,团体组可拨打报名热线垂询组委会。赛事的总奖金额度将达到人民币11.2万元,赛事最高积分为200分。

  本次赛事中,每一位参赛队员都将领取自己的专属“爱扑满”链接,为0-18岁弱势青少年儿童筹集善款,这笔资金将通过联劝公益的平台捐赠到草根公益机构。

  为助力2022年北京冬奥会,上海中心同时宣布,由国际奥委会、萨马兰奇体育发展基金会共同主办的2018上海奥林匹克博览会将于11月24日至2019年1月31日在上海中心举办。这也是体现上海国际大都市人文水准的一次重大活动。

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  热点图片