• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 国内资讯 >> 体教新闻 >> 正文

知恩于心,感恩于行,11月承函天下携手金山区辅读学校感恩“再”出发!

更新时间:2018-11-27 17:45:30     来源: 互联网

  2018年11月22日感恩节,上海挥别了让人压抑的阴雨,迎来了阳光明媚。

  早上9点金山区石化街道敬老院迎来了一批特殊的客人,他们是来自承函天下运营团队的大朋友和金山区辅读学校的小朋友,今天他们将会和敬老院的爷爷,奶奶们,度过一个愉快而温馨的上午。

  第一个节目是来自亭林大居康宁舞蹈队带来的两只舞蹈《欢聚一堂》,《洗衣舞》,年轻的爷爷,奶奶为年长的爷爷,奶奶送来节目和温暖,很有爱哦---------大家一起看看吧

  两只舞蹈表演结束后,无论是跳的爷爷、奶奶还是看的爷爷、奶奶都非常开心愉悦!

  第二个环节是一个互动活动,由来自金山区辅读学校的手工课教师指导,辅读学校的学生代表辅助指导,承函天下爱心使者们协助配合,爷爷、奶奶们亲自制作完成,小手工品花瓶一件------话不多说,上图

  经过半个多小时的手工制作,爷爷、奶奶们完成了自己亲手制作的彩泥花瓶作品,大家一起欣赏一下

  花瓶制作结束后,辅读学校的小朋友们为爷爷,奶奶们送上了一份自己平时在学校学习时制作的小礼物

  时间一晃而过,温馨而愉快的上午结束了,中午老人们即将吃饭前,承函天下联络了聋哑人小组,为老人们带来了自己制作的小糕点,供老人们品尝,并且配合老人院的工作人员,将每一份糕点直接送到了老人的餐桌上

  至此,一场温馨、愉快的感恩节活动就圆满的结束了,参与当日所有活动的伙伴们一起合影留念,来记住这个值得纪念的一天。

  在本文的最后,小编想要和大家共同分享一些信息:

  上海市金山区辅读学校坐落于环境优美的上海市金山石化地区。2004年3月,在区委、区教育局领导的关心下,原金山区石化辅读学校与原金山区聋哑学校正式合并为金山区唯一一所以智力障碍儿童为主要教育对象的辅读学校。

  2018年10月9日,承函天下开展首次以商养爱活动,为辅读学校的120名孩子送去了每人一件羽绒服,承担企业的一份社会责任,当日承函天下运营团队收到了辅读学校孩子回赠的一份手工艺礼物。

  金山区石化街道敬老院,敬老院有61张床位,入住老人最低年龄标准80岁,敬老院多数老人年龄皆在90岁以上。

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
 热点图片