• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 国内资讯 >> 体教新闻 >> 正文

上海春考23所试点院校招生简章公布,共计划招生2267人

更新时间:2019-1-2 10:11:23     来源: 澎湃新闻

原标题:上海春考23所试点院校招生简章公布,共计划招生2267人

  上海市教委今天(2019年1月1日)公示了2019年上海市普通高校春季考试招生(简称“春考”)23所试点院校的招生简章。据统计,23所春考院校计划招生2267名。

  根据相关安排,2019年“春考”统一文化考试将于1月5日至7日举行。23所市属本科院校的特色专业或应用型本科试点专业参与本次招生。 

  据悉,2019年春考继续由统一文化考试和院校自主测试两部分组成。统一文化考试科目为语文、数学、外语三门,总分450分。统一文化考试成绩及志愿填报最低控制线将于2019年1月28日公布,符合报考资格且达到最低控制线的考生可于2月25日至26日填报志愿。其中,应届高三考生7门科目(思想政治、历史、地理、物理、化学、生命科学、信息科技)的高中学业水平合格性考试成绩须全部合格方可填报春季考试招生志愿。3月1日,各院校将在本校网站公布自主测试资格线和测试安排。达到所报院校自主测试资格线的考生须在相关院校网站选择测试时间和地点,并参加院校自主测试(缺考则相应成绩计为零分)。各院校将按照统一文化考试成绩和院校自主测试成绩,参考普通高中学生综合素质评价信息择优录取。

  23校的详细招生简章可参考:上海市教委官方网站或“上海高招发布”微信。

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
 热点图片