• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 国内资讯 >> 体教新闻 >> 正文

国际帆船大奖赛悉尼站落幕,澳洲夺冠中国位列第四

更新时间:2019-2-17 13:00:04     来源: 互联网

 【澳大利亚,悉尼,2月16日】今天,为期两日的国际帆船大奖赛悉尼站结束了激烈的争夺,最终澳大利亚队凭借强劲实力和本土作战优势击败第二的日本队夺冠,而中国队则在最后一轮群发赛中强势逆袭,将自身的积分榜排名提升至第四位。此外,英国、法国、美国分别位列第三、第五与第六。

本次悉尼站赛事共进行了五轮群发赛,澳大利亚、中国、日本、英国、美国和法国六个队伍在著名的悉尼港口进行了激烈的近身对抗。昨天三轮群发赛后,中国队以19分暂列第五,今天各队伍则上演了一场你追我赶的好戏。第四轮比赛中,中国队因起航不利导致整体节奏被打乱,以最后一名完赛。但他们迅速调整状态和战术,在之后的第五轮上演了一场完美的翻身仗:中国队率先冲出起跑线,从一开始就占据主动并在整个过程中紧咬澳大利亚队,最后第二个冲线。事实上,在绕过下风标的过程中,中国队甚至一度超过了对手。这个表现与成绩也极大增强了队员们的信心,刘学表示:“以第2名的成绩结束最后一轮比赛给了我们更多自信。尽管开局不顺利,但我们及时找回了节奏,这是不小的进步!”凭借这一轮夺取的9分,中国队最终得以33分的积分与小分优势力压同分的法国队,上升到第四名。

回顾悉尼站的表现,船长兼舵手菲尔·罗伯森表示整体比较振奋人心:“我们是一支全新的船队,真正在F50赛船上训练的时间还不足1个月;但我们有很好的团队,每天都在进步。比赛结束后,我们会分析回顾所有数据,并针对性地训练,为5月份开始的旧金山站做好准备!”

五轮群发赛后,冠军赛的争夺则一如外界预料般在日本与澳大利亚两支强队间进行。昨天,澳大利亚出师不利,以1分的微弱优势落后对手。但在今天的群发赛与冠军赛中,他们表现完美,显示出自身强大的实力,连下三场,最终以3分的优势反超日本队,排名第一。

不过,日本队船长南森·奥森里奇在赛后表示:“所有船队都在飞速成长,相信到了旧金山,大家都能跑的更快,也都憋着一口气,看谁能第一个打破50节的船速极限。”

2019国际帆船大奖赛以重新定义帆船为宗旨,以国别为单位进行比拼。赛事采用统一设计制造的F50水翼双体船(船速可突破100公里/小时的极限),将帆船比赛回归到最为纯粹的运动本身。赛事第二站将于本年度5月4日至5日在旧金山举行,之后还将转战纽约、英国考斯以及法国马赛,冠军队伍将获得100万美元奖金。

国际帆船大奖赛悉尼站排名(截止至2月16日悉尼站结束)

1. 澳大利亚队(48分)

2. 日本队(45分)

3. 英国队(36分)

4. 中国队(33分)

5. 法国队(33分)

6. 美国队(31分)


 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  热点图片