• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 国内资讯 >> 体教新闻 >> 正文

总决赛首回合客场完胜北京队 上海男排占据夺冠先手

更新时间:2019-2-19 10:49:34     来源: 新民晚报

原标题:总决赛首回合客场完胜北京队 上海男排占据夺冠先手

  上海男排距离自己的第15座联赛冠军奖杯又近了一步。在今天下午刚刚结束的本赛季男女排超级联赛总决赛首回合中,这支上赛季的卫冕冠军在客场直落三局,击败了常规赛排名第一的北京男排,从而在五战三胜制的总冠军争夺战中占据先手。三局比分为25比21、25比16和25比18。

  由于常规赛战绩不如北京队,上海男排在总决赛中比对手少了一个主场,因此本场做客光彩体育馆的最终结果,很可能直接影响整个系列赛的走势。赛前,上海男排全队均出言谨慎,小伙子们显然对可能出现的困难做了充足的准备。

  然而出人意料的是,坐镇主场的北京男排从比赛开始便表现得状态全无,主力得分手江川和莱昂纳多失误频频,全队更因此方寸大乱。相比之下,上海男排士气高涨,在攻防两端均牢牢占据主动权。两位外援朱利奥与萨布里更是与张哲嘉和陈龙海联手,用一次次犀利的进攻将对方的防线冲得七零八落。在一阵接一阵的得分浪潮后,上海男排不仅全面压制住了对手,最终也将这场预想中的恶战,变成了一场轻松惬意的大胜。

  本场比赛结束后,上海和北京两队将获得一周的休息和调整时间。下周日,京沪两强将移师上海卢湾体育馆,进行总决赛第二回合的较量。

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  热点图片