• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 国内资讯 >> 体教新闻 >> 正文

威凯解惑:都送孩子去国际学校,没其它选择了吗?

更新时间:2019-6-6 11:07:11     来源: 互联网

近年来,国内各类形式的国际学校、双语学校以肉眼可见的速度发展壮大。但尽管如此,学校数量仍然无法满足越来越多中国家庭的需求,再加上优质教育资源非常有限等原因,在孩子教育这一重大问题面前,无论是普通素人还是名人明星家庭,无一例外地都在为此而战,竞争激烈!

那么,为什么如今大家都拼命的把孩子送到国际学校?针对这一疑问,威凯出国海外教育专家也给出了自己的看法。

在当下社会,中国孩子的教育基本上只有三个方向。一是中国体制内的传统教育;二是就读于国内的国际学校,为出国做铺垫;三是直接低龄留学。而后两者已经在中、高产阶层普及开来,成为他们子女最主要的教育模式。

胡润曾撰写《精英教育--中产阶层晋级的较后一根救命稻草》一文。文中就提到,中国的企业家正走在一条"由富及贵"的路上,正在从富豪转变为新贵。他们对孩子的教育培养格外用心,已向国际教育、精英教育、贵族教育模式迈进。

这些家长或是有着绝对的经济实力和社会地位,教育理念超前,又或是自身就是留学受益者,十分看好西方教育那套理念,因此他们也更愿意让下一代在高中、初中、小学甚至是幼儿园阶段就开始接触英美式教育,提前适应,感受氛围,为将来打下基础。

李亚鹏女儿李嫣、王中磊儿子William、李湘女儿王诗龄,田亮女儿田雨橙、林依轮的儿子等星二代都在北京德威英国国际学校就读。这些孩子们出现在大众视野中时,个个能说一口流利的英式口语,举手投足间也能明显看出受到过良好的教导。

陈凯歌长子陈雨昂已经出国留学,就读大名鼎鼎的沃顿商学院;张艺谋女儿张末就读美国哥伦比亚大学、纽约大学电影学院编剧导演专业;星女郎徐娇留学美国,就读于美国纽约州立大学电影专业……

细数这些名人明星家庭的教育模式,他们正在身体力行地证实“国际精英教育”方向才是未来的主流方式。而普通素人家庭也毫不例外。全中国有2/3的百强国际学校来自北上广深,尤其是上中国际、北京德威、上海包玉刚、北京顺义和上海世外这五大中国TOP5国际学校,每年招生都是一场激烈的战役。

然而,威凯出国海外教育专家要提醒大家注意的是,这些国内的百强国际学校不仅学费昂贵,更重要的是有部分学校是只招收外籍孩子的。据威凯出国内部消息,接下来大部分国际学校还会再度提高入学门槛,尤其是那些大家耳熟能详的名校,还将更为严谨地对学生及家长的身份资质进行审核。

换言之,好的国际学校门槛超高。不仅申请难竞争大,还对身份有要求。所以,现在很多家长都采取了“为学移民”的方式,即全家通过投资移民拿到海外身份后,再安排孩子顺利就读。通过打出“身份+教育”双重组合拳,达到“进可攻退可守”的完美境界。

“进”意味着孩子既能借此免费甚至低额享受优质的海外教育资源,具备国际视野,又可以加强孩子的第二语言能力。“退”则意味着孩子能凭海外身份入读国际学校,并且还具备了华侨生资格,可以参加华侨生联考,低分就读国内知名高等学府。

2018胡润中国投资移民白皮书的数据显示 ,“教育”是当下中国中、高产阶层选择移民拿身份的主因,百分比高达83%。事实上随着“全球化”概念飞速发展,如今申请一个甚至多个海外身份,已经不仅仅是家长自己进行自我提升、配置资产的重要手段,更多的都是为了能给子女将来有更多选择和保障。

但这方面的难点就在于,很多家长自己并非专业出身,缺乏对海外教育身份相关信息的了解,再加上国内外信息接收不对称,语言不通等原因,他们一直苦恼无法从专业角度做规划。

那么,为了帮助家长们明确思路,解疑答惑,威凯出国将于2019年6月15日举办一场“2019海外教育身份规划峰会”。峰会将聚焦“困惑·碰撞·开阔”主题,力邀国内外权威教育专家亲临现场,解除困惑,碰撞火花,开阔思路,为中国家长深层次剖析如何做好子女的海外教育规划,如何给子女的未来多一种可能。

主题:2019海外教育身份规划峰会

时间:2019年6月15日(周六)13:30

地点:上海静安华山路250号昆仑大酒店(原静安希尔顿)二楼宴会厅AB

欢迎大家搜索威凯出国官网,或拨打威凯出国24小时贵宾热线了解峰会详情!

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  热点图片