• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 国内资讯 >> 体教新闻 >> 正文

上海海事大学建校110周年 续写高等航海教育新辉煌

更新时间:2019-10-21 12:57:15     来源: 解放日报

中国高等航海教育暨上海海事大学建校110周年庆祝大会昨天举行。市委副书记尹弘出席并讲话,代表市委、市政府向上海海事大学全体师生员工和海内外校友表示祝贺。

尹弘说,110年来,上海海事大学与国家和城市风雨同行,为国家海洋强国和上海国际航运中心建设作出积极贡献。海洋是高质量发展战略要地,建设海洋强国是新时代中国特色社会主义事业的重要组成部分。今天的上海,迫切需要更多高端航运人才、航运智力提供支撑引领,大力发展与国际航运中心相匹配的一流高等航海教育。希望学校在新起点上全面贯彻全国和上海教育大会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,秉承光荣办学传统,扎根中国、融通中外,立足时代、面向未来,在服务国家战略和上海城市发展中大展身手,在把牢正确办学方向、服务经济社会发展、全面加强党的建设等方面展现新作为,加快推进教育现代化,办出特色、办出水平,续写中国高等航海教育新辉煌。

作为中国高等航海教育的开拓者和继承者,上海海事大学始终薪火相传、与时俱进,坚持立德树人,锐意改革创新,注重特色发展,已建设成为一所以航运、物流、海洋为特色的多科性应用研究型大学,被誉为“高级航运人才的摇篮”。

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  热点图片