• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 国内资讯 >> 体教新闻 >> 正文

2019环法职业绕圈赛豪强车队齐聚 精彩对决一触即发

更新时间:2019-11-16 9:27:44     来源: 互联网

(11月15日,上海)2019斯柯达环法职业绕圈赛·上海站于上海市浦东新区中华艺术宫拉开帷幕。中国自行车运动协会主席沈金康、法国阿莫里体育协会(A.S.O.)全球市场战略总监Baptiste Kern、艾德韦宣体育总经理周琦等嘉宾携5支顶尖世巡车队及7支国内优秀车队出席新闻发布会,车队代表身着中山装登台亮相,以复古装扮诠释“百年黄衫,传奇再临”的主题。

(图:嘉宾领导与明星车手亮相新闻发布会)

2019是环法中国系列赛事落地的第三个年头,亦逢环法黄衫百年诞辰,年轻天才、本届黄衫得主贝纳尔与一众公路车坛明星车手齐聚魔都,将于明日世博赛场展开角逐。此次赛事由中国自行车运动协会、上海市体育局联合上海市浦东新区人民政府主办,上海市浦东新区文化体育和旅游局、法国阿莫里体育协会(A.S.O.)承办,上海市自行车运动协会协办并由上海艾德韦宣体育发展有限公司运营。2019年斯柯达环法职业绕圈赛·上海站赛事主办方浦东新区区委宣传部副部长、区文化体育和旅游局副局长韩国飚表示:“经过两年的培育和沉淀,该项赛事在办赛能级上不断提升,在办赛形式上也不断创新,已逐渐打造成代表浦东体育文化的一项精品赛事。”

(图:浦东新区区委宣传部副部长、区文化体育和旅游局副局长韩国飚)

环法职业绕圈赛·上海站的举办早已超越了体育赛事本身,成为一场跨国、跨文化交流、影响层面深远的综合性体育文化经济盛会。初来乍到的国际车手对中国民俗甚是好奇,一系列的文化体验活动, 让他们有机会全方位感受中国魅力、品味中国文化。

(图:国际车手包馄饨挑战)


(图:环法官方体验官刘语熙与尤安骑行台挑战)

发布会现场,5支世巡车队代表——黄衫得主贝纳尔、衣架克鲁伊斯维克、袖珍小火箭尤安、西西里鲨鱼尼巴利、欧洲之星特伦汀身着中山装骑着上海老式自行车亮相发布会舞台,彰显中国传统文化特色,以自行车作为桥梁,进一步加深中外文化交流。

(图:车队代表身着中山装骑老式自行车登台)

此外,为更好地履行社会责任,环法中国系列赛事身体力行推广绿色公益——成立“地球骑士”公益项目,自诸暨站开启至今吸引了众多骑行爱好者的关注。此次,中国绿化基金会代表也于现场将捐赠证书赠予赛事方,以感谢环法品牌对荒漠化防治贡献的力量。

充分挖掘竞技赛事内涵,将环法这一世界级体育IP本土化并在自行车运动领域给中国消费者带来全新全方位的赛事体验是环法中国系列赛事运营方艾德韦宣始终秉承的宗旨。艾德韦宣体育总经理周琦说:“我们有幸在各界的支持和推动下,将赛事打造成集体育与生活方式为一体的多元化平台,让广大骑行爱好者在竞速追逐中感受到百年环法沉淀后的文化,并在保持1+N发展策略的前提下,丰富娱乐领域与实景体验中心。”发布会上,周琦女士宣布将于2020年拍摄自行车题材电视剧——《轮陷》,进一步探索体育+娱乐领域。与此同时,艾德韦宣首次尝试骑行赛事与大众消费场景结合,于诸暨打造一站式骑行主题体验中心,让大众有机会走近自行车运动的同时,促进地方体育经济发展。

(图:艾德韦宣体育总经理周琦)

2019斯柯达环法职业绕圈赛·上海站始终以专业带动业余和大众广泛参与为宗旨,经过三年的经验积累,赛事项目设置更具精细化与专业化,强大的职业车队阵容,必将为观众带来本年度最精彩的对决,于上海开启黄衫传奇的下一个百年。

关于Activation Group艾德韦宣集团

聚焦于向奢侈品牌和高端品牌提供整合营销解决方案,业务全面覆盖体验营销、数字营销与品牌推广及公共关系服务。

作为大中华区首屈一指的市场营销专家,Activation Group艾德韦宣集团亦发力于体育与娱乐领域的IP拓展。自2016年起开展体育市场的IP拓展业务,分别与LaLiga西甲联赛及A.S.O. 阿莫里体育组织订立IP合作协议, 获得使用西甲俱乐部品牌及环法自行车赛品牌在中国举办活动的独家授权, 同时亦获授权进行相应的品牌营销、商业赞助及衍生品推广。2017年, Activation Group艾德韦宣集团与国际领先的娱乐制作公司Stufish Productions成立Stufish Asia斯达菲亚洲,以进一步开展娱乐IP营销业务。

Activation Group艾德韦宣集团的使命是在大中华区推广高端及奢侈品牌、拓展娱乐及体育IP,并通过提供整合营销解决方案为客户不断创造和提升品牌价值。

关于Activation Sports艾德韦宣体育

作为大中华区市场整合营销策略领航人,艾德韦宣拥有体育领域的专家、大型户外项目的管理经验、先进的前沿数字技术,和覆盖全国及海外的媒体与社交网络资源。秉承深耕国际顶级体育赛事IP的理念,艾德韦宣将百年环法的独特骑行文化带入中国,并已成功举办两届职业绕圈赛(CRITERIUM)及五场环法挑战赛(L’ETAPE),在自行车运动领域给中国消费者带来全方位的赛事体验。同时,艾德韦宣亦为中国球迷打造西甲俱乐部(LaLiga Club)高端足球体验平台,进一步推动娱乐化的体育生活方式,成为世界级体育IP本土化专家。

关于Amaury Sport Organisation

Amaury Sport Organisation(A.S.O.)是一家法国体育公司,主要负责策划和组织国际顶级体育赛事。在体育赛事的组织、媒体分析和市场营销方面,A.S.O.都具有丰富的经验和专业人才。A.S.O.每年在20多个国家举办60多场体育赛事,竞赛日多达250余天,并在环境保护、赛事安全和社会稳定等方面都充分履行了其应有的企业责任。A.S.O.举办的赛事涉足五大体育领域,其主要赛事包括环法自行车赛、达喀尔拉力赛、法国阿尔斯通高尔夫公开赛、法国帆船巡回赛,以及大众参与的巴黎马拉松。Amaury Sport Organisation是Amaury集团的子公司。Amaury集团作为一家大型媒体和体育集团,旗下还拥有法国最受欢迎的体育报纸—《队报》。

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
 热点图片