• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 国内资讯 >> 文体教育 >> 正文

上海市民运动会排球节再度落户菊园 北水湾升级上海沙排训练基地

更新时间:2020-8-31 15:07:27     来源: 互联网

8月29日,上海第三届市民运动会2020年“上海市民排球节”嘉定菊园挑战赛暨菊园新区第四届运动会沙滩排球嘉年华活动在北水湾体育公园举行。这是上海市民排球节的沙排赛事连续第二年落户嘉定菊园。

全市唯一体育公园沙排场升级为上海沙滩排球训练基地

北水湾体育公园的这片沙排场是全上海唯一建立体育公园中的沙排场,场地条件达到了举办国家级比赛的标准。因此在去年建成投入使用时,就得到了国家体育总局的关注。上海市民在社区中就能享体验沙滩排球,这在以前是难以想象的。

在这次仪式上,这片场地也正式升级为上海沙滩排球训练基地。上海市竞技体育训练管理中心排球运动中心主任陈皓峰专程赶到现场揭牌。上海排管中心计划将安排上海沙排预备队和上海青少年沙排队到北水湾体育公园进行训练,并组织热身及正式的比赛。

挑战赛国内顶配,普及沙排明星总动员

作为此次活动的亮点,此次沙排挑战赛在国内全民健身赛事中可谓国内顶配。排球国际级裁判王骏,前国手、世界冠军、亚洲一哥徐林胤倾力加盟。由徐林胤率领的上海外国语大学高水平运动队与通过选拔组建的民间高手队展开了对决,王骏亲自吹罚比赛。

挑战赛中,多回合的精彩场面层出不穷。在精彩的沙排挑战赛后,专业球员还和市民家庭展开了趣味盎然互动比赛,让普通百姓体会到了沙排其实并非遥不可及。

而在北水湾体育公园的其他场地上,名为“小青龙勇闯北水湾”的闯关游戏嘉年华活动更是吸引了近百个市民家庭的热情参与,以排球为主的十多个新鲜有趣的体育小游戏让欢声笑语此起彼伏。

特邀抗疫英雄,上海男排赠送全体签名排球

在当天的仪式上,菊园新区特地安排了专门的环节向嘉定援鄂医疗人员致敬。多名参与了武汉一线抗疫战役医务工作者作为贵宾被邀请参与了此次排球节的活动。作为市民排球节的形象大使,上海男排主帅沈琼特意录制了视频,亲自向表达了对这些最美逆行者的敬意。正在征战排超联赛的上海男排也特别向菊园新区卫生中心赠送了全体男排队员的签名排球,以此向所有为疫情防控做出贡献和努力的人们表达敬意。

市民排球节全面展开,排球普及任重道远

上海市民排球节在结束了菊园新区的这站沙排挑战赛之后,将会继续开展丰富多彩的排球普及活动。据悉,市民排球节即将启动线上垫球大挑战,吸引更多市民关注排球。同时,上海市排管中心,上海市排球协会、上海男女排也会更多参与到排球节的各项活动中,继续深入社区、高校,开展赛事、培训和相关活动。

上海市民排球节由五星体育晓薇工作室承办,作为沪上著名的体育节目主持人也是晓薇工作室的负责人,晓薇表示:虽然中国女排备受国人关注,但在上海,排球的普及和后备力量依然有很大提升空间,全民排球的推广任重而道远。

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  热点图片