• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 国内资讯 >> 文体教育 >> 正文

题拍拍签约100名清华北大解题官

更新时间:2020-11-5 10:07:04     来源: 互联网

图片1.png

近期,好未来旗下中小学拍照搜题软件题拍拍独家签约100名清华大学、北京大学学生担任题拍拍解题官,为广大中小学生供在线解题服务。

作为国内首家实现28分钟即时在线解题的APP,题拍拍以“题目搜不到,老师免费答”为核心功能,以“100名清华北大解题官”和“自动解题”为核心亮点,希望通过老师免费在线解题功能,把优质的教育资源分享给更多的孩子,让不同收入水平的家庭都能享有同等质量的在线解题服务。

题拍拍主推真人在线免费解题

“我求助了一道应用题,在线等了半小时,真的有解题官手写解题思路的给我讲题,看到解题官小姐姐娟秀的笔记,还有可爱的画图讲解,真是觉得非常暖。”有家长谈到初次使用题拍拍的感受时,这样说到。

一直以来,市面上中小学拍照搜题类软件都存在着一大痛点——如果学生遇到题库中没有的题目,将会卡住,陷入“不会就是不会”的窘境。虽然同类软件中也有在线解题功能,但需等待2天以上才可能得到答案。并且,只有付费VIP用户才能使用该功能。

为了让学生和家长用户在学习中获得更大的支持和协助,题拍拍主打“题目搜不到,老师免费答”这一核心功能。在题拍拍内,如果遇到搜不到的难题,学生不需要成为VIP用户,就可以在线免费向解题官求助。解题官不仅会给出正确的答案,还会给出解题步骤并辅之以清晰的语音解析。

对此,题拍拍相关负责人解释:“传统拍搜类APP大部分都将重点放在对题库的收录上。但是在线解题长期以来都是学生和家长用户的最大痛点,我们千方百计为用户解决这个问题。”“家长和学生的需求很简单,就是题目搜得到、搜得准、搜得对。”

100名清华北大解题官助阵

虽然在线真人免费解题是免费服务,但是题拍拍对解题质量极度重视。为了提升解题官的专业能力,题拍拍从今年9月起,便正式面向清华大学、北京大学等全国知名高校启动“解题官招募计划”。 近日,“解题官招募计划”已完成第一阶段目标,题拍拍目前已独家签约100名来自清华大学、北京大学的博士生、研究生和本科生担任解题官。

作为第一批题拍拍清华北大解题官,来自清华大学的博士易静波表示,他会将最好的解题方法通过题拍拍分享给提问的学生,来自清华北大的解题官之间,也有内部交流社群,大家都会把更好的解题方法分享出来。

还有一位来自北京大学的题拍拍热门解题官表示,他对题拍拍的答题质量的把控非常佩服。解题官解题过程中,还有负责把关的老师会及时给出反馈。这不仅让解题官也能得到提升,同时也是对提问用户的认真负责。

这批清华北大解题官的加入,极大提升了题拍拍难题解答的效率和品质。有孩子在尝试题拍拍在线解题功能后,大呼神奇:“像阿拉丁召唤出神灯,太不真实。”更让孩子和家长惊喜的是:“不仅有解题的整个流程,还有可爱的画图讲解。完全没有思路的题,在清华小哥哥的解答下,瞬间就明白了。”

对此,题拍拍相关负责人表示,题拍拍一直希望,在线解题不只是获取答案,而是能够提供完整的解题方法,帮助学生迅速理清思路、爱上学习。

奥赛金牌选手让难题无处遁形

实际上,在题拍拍,孩子不仅可以遇到来自清华大学、北京大学的解题官们,还能遇到获得IMO、CMO金牌的解题官。

CMO全称是中国奥林匹克数学竞赛,每年有60多名金牌选手,其中只有6位最优秀的选手才能进入中国国家队,成为IMO选手,即国际数学奥林匹克竞赛的选手。这些选手和金牌得主,可以说是全国数学最好的人了。

为了能够最大程度地帮助孩子学好数学,题拍拍在独家签约100名清华北大解题官外,还得到了部分IMO、CMO金牌选手的签约意向,他们也加入了题拍拍解题官的阵营,专门解答难题。

实际上,题拍拍在帮助孩子解决难题的同时,也在帮助一些老师解决教学过程中遇到的难题。据题拍拍难题解答小组负责人透露:“我们的数学竞赛金牌得主解题官,曾经和多名优秀的中学数学老师探讨过难题的解法,为老师和同学们提供了很多难题的解题思路。”

更让人意外的是,题拍拍在线解题功能不只是解决孩子们的难题,也在帮助解题官们收获别样的快乐。正在北大医学部求医的吴同学,学习之余,最喜欢的休闲放松方式就是在题拍拍上解答数学题,“背书背累的时候,做个数学题还是很开心的”。不过,对吴同学来说,题拍拍的意义不只是能在学习累了的时候换换脑子,享受解题带来的乐趣。更重要的是,还能帮助众多学弟学妹培养学习兴趣,提高学习成绩,让他们以一种便捷高效的方法快速掌握知识,让她收获了帮助别人的快乐。

题拍拍相关负责人表示,未来,题拍拍不仅将在科技上持续创新,也将在服务上不断发力,让在线解题更有温度。未来,题拍拍将从“拍照搜题”、“清华北大100名解题官免费在线答题”、“自动解题”三端发力,将优质教育资源传递给更多中国家庭,提供更加有爱、有温度的在线教育内容和服务。

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  热点图片