• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 国内资讯 >> 文体教育 >> 正文

汇中华名师,集爱研究院通过家庭教育让亿万家庭更美好

更新时间:2021-12-28 15:28:19     来源: 互联网

近日,凭借在家庭教育领域的持续探索,以及在北京、武汉、郑州三地建立千人教学中心的强大实力,集爱研究院荣获由十二届新华教育论坛颁布的“年度影响力家庭教育品牌”奖。同时,在凤凰网2021“育见美好”教育峰会上,颁发给在教育领域有突出贡献机构的“家庭教育机构创新服务奖”也花落集爱研究院,鼓励其进一步为教育赋能,让好的教育内容触手可及。

在“十四五”开局之年,中办国办推进“双减”政策,以减轻学生在校内作业和校外培训上的负担。“双减”背后,是对教育“提质增效“的要求。这不仅需要学校教师立足学生,优化课程结构和教学内容,也需要家长理性规划孩子的未来,与学校真诚合作,协同育人。家长是孩子最好的老师,只有家校双方共同努力,构建高质量基础教育体系,才能让孩子全面发展、健康成长。

集爱研究院一直坚持“集中华名师,做家庭教育”。目前已用优质的师资资源解决了超过300万家长的教育困惑,并借助中国国家培训网强大的实力背景和资源支持,建立起家庭教育指导师人才培训基地,为行业输送了10万+家庭教育指导师,向更多家长传播“听得懂、学得会、用得上”的科学家庭教育理念。

集爱研究院泰斗级特聘专家曹萍老师,是中国第一套国家认可的《家庭教育指导师培训教材》开发者及主编,拥有30年家庭教育研究和教学经验,累计培养了10万多名家庭教育指导师高级人才。

依托她和著名儿童心理教育专家田宏杰老师积淀的20000+实践案例,集爱研究院联合中国青少年研究会、中国科学院心理研究所、北京大学、北京师范大学的心理学专家、教育学家,开发了系统科学、专业的情商和家庭教育平台,并根据用户反馈和用户需求,快速迭代升级课程,确保整体的课研体系的专业性、系统性、及时性。

拥有15年一线教学经验的陈君老师,国家二级心理咨询师、婚姻家庭咨询师安洁老师,CCTV专访名师潘士佳老师等,也受邀成为集爱研究院的大咖讲师,为家长提供专业性指导,让家长更加关注家庭的建设、自身的成长、夫妻关系的和谐,更加关注孩子底层能力的培养和建设,让1亿家庭更幸福。

不仅聚焦自身发展,集爱研究院也积极践行企业社会责任。日前,集爱研究院选取优秀的高级家庭教育指导师,强力助阵北京市民政局主管的公募基金会“众安公益基金“发起的 “家庭教育益起来”项目,为全社会众家庭提供免费家庭指导公益服务,并针对军人、公安干警、消防员、医护工作者家庭提供优先服务。

未来,集爱研究院将继续以推进中国家庭教育为己任,汇中华名师,聚亿万家庭,做中国家庭教育探索的先行者。

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  热点图片