• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 国际经济资讯 >> 正文

上天不困难入地有点难 俄拟造无人驾驶“飞的”

更新时间:2017-11-2 10:05:47     来源: 新华社
原标题:上天不困难入地有点难 俄拟造无人驾驶“飞的”

  俄罗斯无人机制造商霍弗瑟夫公司宣布无人驾驶飞行出租车制造计划,最早将于明年面市。

  这款五座飞车名为“方程式”(Formula),将用于“空中交通服务”,简而言之就是“飞的”。飞车采用折叠式双翼,配备52个小型涡轮文丘里推进装置、飞行计算机和混合动力发电机。飞车大小如家用轿车,可以停入普通停车位,也可以就地起飞,能在普通充电站或者提供混合动力源的加油站补充能源。飞车还配备城市数字地图和GPS系统,会监控空中和路面车辆。

  英国《每日邮报》10月31日援引制造商的话报道,这款飞车有助实现“人人可飞行”、“没有堵车没有红绿灯”的梦想,让人们通勤更便捷。

  霍弗瑟夫公司此前打造了一款单座飞行摩托“天蝎—3”,交付阿联酋迪拜警察使用。飞行摩托时速可达48公里,最高飞行高度为10米,最长可持续飞行27分钟。一辆飞行摩托售价15万美元(约合99万元人民币)。(黄敏)

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
 热点图片