• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 国内时政经济 >> 正文

中国市场将更加开放并不可或缺

更新时间:2018-10-29 15:22:26     来源: 解放日报

  11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在上海国家会展中心举行。欧洲各国早早把目光瞄准这次盛会,纷纷派出强大阵容参展,中欧经贸领域热流涌动。

  比利时:中小企业获良机

  比利时国家虽小却有着不少顶尖行业。此次参加进博会的比利时代表团,将由副首相率领,参展企业涵盖化工、绿色科技、生物医药等比利时优势行业。比利时经济高度外向,是世界主要出口国,出口占GDP比重高达85%。比利时拥有诸多优势出口货物和服务产品,在进一步开拓中国市场方面有很强竞争力。

  比中经贸委主席贝尔纳·德威特在接受采访时表示,近年来中比间的经贸往来频繁密切。比方高度重视此次进博会,高规格的代表团必定能让中国、让上海印象深刻。同时,赴华参展的比方企业,也会从中受益良多。比利时大多数企业是中小企业,中国国际进口博览会将为它们开拓潜力巨大的中国市场提供极大便利,是一次难得的机遇。“能够更好地了解中国市场需要什么,以及如何向中国提供高质量的产品。”

  德威特还表示,比利时高度依赖外贸,有意成为维护全球多边体系的“榜样”,将继续积极参与自由贸易,也希望中欧双方能继续向外界传递开放的积极信号。

  一位比利时商人兴奋地告诉记者,这次中国主动为全球各国出口商搭建平台,消费者必然对优质、特色产品需求旺盛,对他和同行们而言,是极大的利好。

  德国:期待了解中国市场

  中国是德国最大的贸易伙伴。2017年,中德贸易总额达到1866亿欧元。据德国Welt电视台报道,170家企业组成的庞大代表团将参加进博会。

  德国工商业联合会东亚事务主任托马斯·科尼格称进博会是“德国企业的绝好机会”。许多德国企业期待能在此次进博会上与中国合作伙伴深入交流与沟通,更加深入地了解中国市场。在德国展区,德国企业“将展出与中国市场相关的技术、理念和新产品”。

  在进博会开幕之前,中国政府采取了一系列降低关税措施。从11月1日起,中国还将进一步降低1500多个税目的工业品等商品进口关税。Welt电视台认为,进博会将共同证明中国市场更加开放同时也不可或缺。

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  热点图片