• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 健康经济 >> 正文

上海阿特蒙医院完成首例外籍“熊猫血”商保患者手术

更新时间:2020-10-7 14:09:29     来源: 互联网

上海阿特蒙医院完成首例外籍“熊猫血”商保患者手术

“只要有一线希望,就要付出百倍努力;哪怕存在一丝危险,也要做出万全准备。”

子宫肌瘤恰逢“熊猫血”

经腹子宫次全切除术并不是一个很难的手术,但对外籍的R女士(化名)来说,求医之路似乎是那么的艰难。首先是子宫肌瘤太大,其次她是RH阴性血,也就是俗称的“熊猫血”。

对“熊猫血”患者来说,一旦术中出现大出血,将是一件危及生命的事情。手术一拖再拖,R女士的子宫肌瘤长至140mm*94mm*140mm。巨大的子宫肌瘤在她的身体里就像是一颗炸弹,还引起一系列并发症。这一次,她不能再等了。

在朋友的推荐下,R女士来到上海阿特蒙医院寻求帮助。为了不影响工作,也是为了能在节日期间休养身体,她非常希望能在节前或节日期间做完手术。

 上海阿特蒙医院完成首例外籍“熊猫血”商保患者手术

专家协作,充分准备

秉承“患者需求至上”的原则,上海阿特蒙医院院领导就R女士的特殊情况组织了多学科会诊,制定出了一套严密的手术方案,尤其针对可能出现的大出血情况准备多套安全应对技术措施,备足了血源。

在经过医疗专家、手术室、麻醉科、护理部、检验科、血库、商保部、客服部等多部门一系列的前期准备工作后,9月29日,专家团队为R女士进行经腹子宫次全切除术。

为了进一步减少术中出血,专家团队仔细地分离出两侧的子宫动脉,并且切断,双重结扎子宫动脉,避免手术大出血的可能。在医生团队精湛的手术下,整个过程十分顺利,患者也没有出现大出血的情况。虽然在手术过程中没有输血,但我们充分的术前准备都为病人起到了保驾护航的作用。

至善关怀,无微不至

尽管这是上海阿特蒙医院的首位商保手术患者,但自上海阿特蒙医院成立之初,我们就创新性地将成熟的国际化医疗管理服务模式与公立医院的优势学科合作相结合,充分吸纳国内外优势医疗护理资源,旨在为患者提供高品质的医疗健康服务。

在患者还未入院时,手术室的工作人员已将术前、术后的注意事项制作成PPT,以便患者更清晰地知晓我们的医疗服务计划;当患者到院后,病区护士已根据患者的身体状况、宗教信仰、生活习惯制定了一系列的饮食指导方案、康复指导方案。术后,我们的医护工作人员更是密切关注患者的身体指征变化和身体恢复情况,并根据其身体康复情况调整营养方案和用药方案,帮助患者尽快恢复身体健康。为了消除患者在异国他乡独自手术的孤单感,商保负责人、护理人员、VIP客服人员更是经常前去探望患者。尽管这几天是国庆中秋假期,但是很多专家和护理人员还是放弃难得的小长假,只为R女士做好细致的术后康复护理。现在,R女士术后康复情况良好,已顺利出院。

上海阿特蒙医院完成首例外籍“熊猫血”商保患者手术

发展中高端医疗,我们一直在路上

据了解,上海目前外籍人士数量居全国首位。他们中相当一部分人购买了中高端商业医疗健康保险。发展中高端医疗服务,是优化卫生资源配置、满足社会多层次需求的现实要求,也是推进健康中国2030规划的重要举措。

未来,上海阿特蒙医院将不断努力,运用国际化的医疗服务模式,让更多有需要的朋友获得更加卓越的诊疗体验!

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
 热点图片