• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 健康经济 >> 正文

“2020唯爱健康•守护儿童”医学教育公益培训活动启动

更新时间:2020-10-9 17:29:04     来源: 互联网

因为有您,爱在传递!唯有爱,才能让世界更美好!为守护儿童健康成长,由上海市慈善基金会唯爱天使基金支持,上海交通大学医学院儿科学院主办,医爵培训中心承办的“2020唯爱健康•守护儿童”医学教育公益培训活动开幕仪式于9月29日在交通大学医学院懿德楼隆重举行。

上海市卫生健康委员会副主任胡鸿毅先生出席

嘉宾合影

开幕式上,上海市慈善基金会副理事长施南昌先生出席并致开场辞,他希望整个社会共同为孩子们创造一个安全、健康、快乐的成长环境。上海市卫生健康委员会副主任胡鸿毅先生和上海交通大学医学院副院长胡翊群先生领导致辞,从不同角度阐明守护儿童身心健康的重要性和紧迫性,并呼吁全社会重视这个问题;儿科学院积极响应,联合上海交大医学院附属儿科教学力量全力以赴设计和制定促进儿童健康成长相关的医学科普系列课程和师资培训课程,惠及全社会以及儿科医务人员。上海市卫生健康委员会科教处处长张勘先生、上海儿童医学中心党委书记季庆英、上海市儿童医院事业发展部主任晏雪鸣以及新华医院临床心理科主任张劲松分别就活动背景和课程;为儿童成长提供友好环境;爱心呵护儿童健康、知识助力园丁成长,以及助力儿童阳光成长等主题进行主旨演讲。

上海市慈善基金会副理事长施南昌先生致辞

上海市卫生健康委员会科教处处长张勘先生发言

上海交通大学医学院副院长胡翊群先生致辞

开幕仪式上,由市慈善基金会、市卫生健康委员会、上海交通大学医学院、附属新华医院、附属上海儿童医学中心、上海市儿童医院的领导,以及医爵培训中心创始人孙佳儒和此次活动形象大使贺惯,共同按下启动按钮,宣布此次活动正式启航。

医爵培训中心培训照片

启动仪式嘉宾合影

儿童成长过程中,至亲、家属、教师、医护人员以及全社会都是他们的健康守护天使。只有“守护者”具备健康知识、急救能力、心理健康意识并共同努力,才能维护和保障儿童身心健康,促进他们茁壮成长。本次公益培训活动关注“健康、守护”,根据不同需求围绕着“儿童健康促进”、“校内和居家儿童基础急救培训”、“儿科医护人员师资优化”等主题开展公益课程。做非医务人员听得懂、学得会、能应用的儿童健康科普体系;以专业保证科普宣教质量;以线上、线下多渠道、全融合平台促进传播能级,以期全社会共同守护和促进儿童健康成长。

上海儿童医学中心党委书记季庆英女士发言

新华医院临床心理科主任张劲松女士发言

“2020唯爱健康•守护儿童”开幕式正式开启未来2个月分别在新华医院、上海儿童医学中心、上海市儿童医院以及医爵培训中心开展的医学教育公益培训活动。课程报名平台将陆续开放,届时无论是中小学生的家长、教师和儿科医务人员都可以根据自身需要在线报名,享受由一流医学专业师资提供的学习和实践机会。

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  热点图片