• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 健康经济 >> 正文

秋冬季防疫不松懈这些防护知识记起来

更新时间:2020-11-10 15:25:04     来源: 互联网

11月9日下午,上海召开疫情防控新闻发布会。会上通报,上海新增1例确诊病例,系浦东机场搬运工。这再次给疫情防控敲响了警钟,也提醒学生和家长防护意识不能懈怠。家中有孩子的市民在接送孩子上下学途中应做好个人防护。冬季疫情防控不松懈,这几个学生防护知识点提醒学生和家长牢记。

做好孩子体温监测

家长应当做好孩子体温监测,如果孩子出现发热、干咳等症状,向学校老师及时汇报情况,并及时就医。

家中常备健康包

疫情防控常态化之下,家中应当常备防疫健康包,为孩子准备好口罩、消毒湿巾,免洗洗手液等防疫物以及必备药品如连花清瘟。连花清瘟多次被国家和多省市新冠肺炎防治方案推荐,既能治感冒防流感,又能治疗轻型和普通型新冠肺炎,家庭可以常备。

科学佩戴口罩

佩戴口罩是预防新冠病毒的有效手段。在校园内,学生应当随身备用口罩,低风险地区校园内学生无需佩戴口罩。建议家长为孩子选用儿童型口罩佩戴,密合性及舒适性会较好,也更符合孩子的脸型。

提醒孩子勤洗手

家长应当培养孩子良好的卫生习惯,提醒孩子上学到校或放学到家及时洗手。孩子在餐前、便前便后、接触垃圾后、使用体育器材等公用物品后,均要注意洗手。在打喷嚏或咳嗽时,要使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻,用过的纸巾应丢弃在垃圾箱内,然后彻底清洗双手。

避免不必要外出活动

学生在上、下学途中尽量做到家庭、学校“两点一线”,应当少去人群密集场所,避免不必要外出活动;乘坐公共交通或校车时应当注意个人防护,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品。

保持社交距离避免扎堆

学生在学校要保持一定的社交距离,不串座、不串班、不打闹。就餐排队时与他人保持距离,避免扎堆就餐,减少交谈。

每个人是自己健康的第一责任人,疫情防控不放松,学生防护不懈怠。


 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  热点图片