• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 健康经济 >> 正文

冷空气将至,“加班族”年底忙碌,用培元加强灸调理是最好的岁末养生礼物

更新时间:2021-12-15 15:44:45     来源: 互联网

冷空气将至,“加班族”年底忙碌

用培元加强灸调理是最好的岁末养生礼物

临近年末,不少“加班族”更加忙碌。一年辛劳后,身体也开始逐渐出现问题。近期,随着冷空气将至,对年底的“加班族”而言,容易诱发各种疾病。中经堂专家建议,年末可以用培元加强灸来调理养生,也是给自己最好的岁末礼物。

45岁的林女士本来就容易疲劳、睡眠质量不好。起初,她并不认可做艾灸,一直担心做艾灸会上火,也因此,一直以来都不敢接受艾灸。听了中经堂中医的讲解后,她体验了一次培元加强灸,第二天当工作人员回访时,她感觉睡眠质量变好了。经过一个月的调理之后,她的身体状态有所改善。“以前睡眠质量差,半夜经常容易醒,现在能一觉睡到早上6点多,起床后精力充沛,不像以前那么没精神,眼袋也明显减轻了!”林女士说。

 

在接受过培元加强灸的顾客中,不少人都反映:以前容易乏力、怕冷、脾胃差,做了一次培元加强灸后,感觉做完后人整体轻松了,也有精神了。

《医学入门》中写道:“凡病药之不及,针之不到,必须灸之。”中经堂推出的培元加强灸,是强力补虚祛寒湿的灸法,主要针对疲劳、乏力、怕冷、湿气、气血不足,以及免疫力低下等,强力排寒湿,能快速生气血,恢复元气满满。中经堂的培元加强灸,源于传统六大技法中“薬和灸”的精髓,精选了28味名贵草本经45天发酵而成,在发酵草本、效力倍增的基础上,再通过灸箱持续温灸,把人体烘透,改变了传统方法“灸而不透”的短板(如:表皮热、内里不热、气血不流通等),是解决阳气虚损所引起的寒湿体质、筋骨蔽症、脏腑动力不足等问题的专用项目。其中,像热敷背部,可以快速提升人体阳气;热敷腹部,可以培补元气,增强脏腑功能;热敷膝盖,能由内往外透热,排出积累的寒湿邪气;热敷脚底,还能激活人体排毒通道。

在专家看来,培元加强灸更适用于气血亏虚、体寒、湿气重等人群。不过,专家也强调,在做培元加强灸之前,必须先疏通全身经络,这是因为经脉的暂时不通,倘若继续补益或祛浊,都必然会因瘀滞而加重堵塞。其好处还能使草本贴敷和艾灸快速被人体吸收,并加强艾灸引导效力直达脏腑。

中经堂通过特色经络体查、专家辨证咨询等,进行培元加强灸的调理,对于手足不温、全身寒凉现象,当次即可改善,连续操作后,温热感可保持大半天,不再怕风、不怕冷,面色红润透亮,光泽度提升,面部的皱纹也变浅,黑眼圈、眼袋减轻。对于肩背、关节等部位疼痛,也可有所缓解,走路、上楼、活动、关节不再僵硬疼痛,变得灵活。有的人睡眠、胃口等也会比以前好转,入睡速度、睡眠深度有所改变,醒后不觉得那么疲劳,胃肠蠕动的感觉比以前快许多。还有的人以前一遇冷,会鼻塞、打喷嚏,现在没那么敏感,下午精力也明显充沛,没那么容易犯困、瞌睡。

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  热点图片