• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 健康经济 >> 正文

稳健医疗武汉纺大创新研究院成立,中国工程院院士徐卫林任院长

更新时间:2021-12-28 15:26:24     来源: 互联网

12月27日,稳健医疗联合武汉纺织大学共同成立创新研究院。为加快科技成果转化进程,中国工程院院士、武汉纺织大学党委副书记、校长徐卫林受聘担任稳健医疗武汉纺织大学创新研究院院长。

前不久,徐卫林院士带领武汉纺织大学科研团队造访稳健医疗深圳总部,并与稳健医疗董事长李建全及稳健医疗研发团队进行深入的业务交流与探讨。交流会上,双方就校企合作进行了洽谈,重要议题之一就是联合成立创新研究院。

为了快速推动合作落地,稳健医疗研发副总裁纪华与武汉纺织大学科技处处长郭庆峰于12月27日在武汉签订了产学研共建协议,并正式成立稳健医疗武汉纺织大学创新研究院。稳健医疗CFO方修元与徐卫林院士共同为创新研究院揭牌。

本着“诚实守信、资源共享、优势互补、共同发展”的精神,双方将进一步整合学校科技、人才力量资源和企业的产业优势、技术优势、科技成果、生产条件,推进合作深度融合,共同提升校企高质量发展能力。

武汉纺织大学1978级校友、稳健医疗董事长李建全表示,多年来,徐卫林院士对稳健医疗的创新发展给予了很多的关注和支持,也提出了许多宝贵的意见和建议。创新研究院的成立,可以令校企双方在未来研究基础材料的工艺和应用方向等创新方面,提供更广阔的发展空间。稳健医疗一向重视人才建设,多年来大量引进武汉纺织大学纺织、材料、机械等相关专业优秀毕业生。

徐卫林院士对稳健医疗董事长李建全作为武汉纺织大学杰出校友和优秀企业家,多年来在回馈母校的行动上表示感谢。同时,徐卫林对稳健医疗坚持以“棉”为核心,不断挖掘棉花的文化性能和产品性能等发展理念表示认同和赞赏。他认为,作为企业一把手,稳健医疗董事长李建全能够亲力亲为抓企业科研创新,是很多公司不具备的能力。这也促使着稳健医疗企业内部能够诞生一批又一批执着于创新又有宽大胸怀的人才。

现阶段,国家正大力发展循环经济,推动实现碳达峰、碳中和。而棉纤维相比化工纤维,最大的好处是来自大自然又降解在大自然,与碳中和的理念非常接近。徐卫林院士表示,稳健医疗武汉纺织大学创新研究院未来发展的目标和动力,就是让棉花产生更大的价值,同时更好地推动纺织领域的革新,以助力实现碳中和的目标。

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  热点图片