• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 健康经济 >> 正文

稳健医疗捐赠近四百万防疫物资已运抵西安 将会陆续发放至抗疫一线

更新时间:2021-12-28 15:26:58     来源: 互联网

近日,西安市最新召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,西安市民政局副局长孔宏称,当前,疫情防控形势依然严峻,请广大市民加强自身防护,正确佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,配合做好核酸检测、健康监测等防控工作。截至12月26日12时,西安全市共划定封控区283个,管控区229个。封控区严格落实“足不出户,服务上门”,根据居民人数按照10:1的比例配备管理保障人员。

这样一来,奋战在抗疫一线的管理保障人员所需的医疗防护用品需求量将会增加。为此,国内医用耗材标杆企业稳健医疗及时联合怡康医药、众信医药两家大型连锁医药超市企业紧急组织价值近四百万元的防疫物资驰援西安。将这批物资捐赠给陕西省红十字会,以保障抗疫一线管理保障人员的防疫工作顺利开展。

目前,这批物资已于12月28日上午运抵西安。

据了解,稳健医疗这次捐赠的价值近四百万元的防疫物资中包含稳健医疗KN95口罩、免洗手凝胶、免洗手消毒液、全棉型酒精消毒片、医用口罩和医用外科口罩等医疗防护用品。

稳健医疗相关负责人表示,他们时刻关注着全国疫情的动态,尤其是近段时间西安疫情的情况。在得知西安疫情形势较为严峻时,稳健医疗及时协调公司自有工厂,组织防疫物资,并于12月26日晚装车出发前往西安。

怡康医药、众信医药两家大型连锁医药超市企业则与陕西省红十字会对接,并协同帮助红十字会工作人员一同将防疫物资送往西安各社区的抗疫一线。

“社会价值优先于企业价值”是稳健医疗一直坚守的企业价值观。自成立至今,30年来,稳健医疗始终践行着民族企业的责任与担当。不论是曾经的非典疫情、当下的新冠疫情,还是汶川地震、雅安地震、河南水灾等灾害发生时,稳健医疗都是第一时间组织大量的医疗防护用品捐赠到一线。尤其是2020年新冠疫情发生以来,稳健医疗在防疫物资的供应保障方面起到了关键性作用。在疫情最严峻的初期,稳健医疗第一时间响应号召,生产线员工“24小时不停机”满负荷生产,源源不断地向全国各地输送防疫物资。

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
 热点图片