• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 健康经济 >> 正文

疫情下的蓝色吟想

更新时间:2022-5-6 16:37:15     来源: 互联网

三月是广告行业上半年奋战的重要节点,也是二季度开始繁忙工作的起点,在各个项目都在紧锣密鼓的开展中,一场突如其来的疫情打断了一切。这样的猝不及防让公司和团队遇到了不小的麻烦。面对疫情的蓝色吟想是如何面对这一切的呢?

生存法则

疫情来临,首要面对的就是日常现金流的考验,让公司和团队能够顺利度过尴尬的日子是头等大事。公司从草创初期就秉持着“小步快走,稳扎稳打”的风格,谨慎的进行规模扩张及业务扩张。本着做一家“有梦想的精品店”的小目标,默默发展。所以一直保持稳健的经营风格和谨慎的经营态度,是蓝色吟想的风格。有很多友商嘲笑我们慢,嘲笑我们佛系。实际上,我们只是一群在广告业摸爬滚打了快20年的老家伙,我们经历了很多,所以我们始终保持对未来不确定性的敬畏之心。也是这份敬畏,让我们充满了信心面对这一切。截至目前,公司全员百分百的按时全额发放工资。同时,为了鼓励大家应对疫情,分批次发放了疫情补助、过节补助等。在我们看来,疫情之下实实在在的支持才是真正对员工的关爱和承诺。

工作状态

自疫情以来,居家办公成为了常态,看似省却了上下班的折腾,实际上却更加让生活和工作变得不可分割。对于蓝色吟想,其实灵活的办公氛围早已形成。公司不希望用制度和KPI去禁锢团队的灵性,广告行业是一个个人综合素质很高的行业。商务洽谈、灵感迸发、情绪管理... 方方面面都意味着,这不是一个可以标准化的行业。我们更希望像一间提供专业解决方案的律所、而非完全靠工时叠加的标准化工厂。精英是不需要被管理的!所以疫情期间全员保持了一如既往的服务在岗,没有专人去设定工作节奏,也不做书面的工作小结,各自负责项目,有沟通直接在线解决,保持了良好的工作效率。疫情期间分别中标了两个新媒体运营项目,同时还为客户提供了一些热点视频的剪辑制作工作。另外一切解封后即将开展的项目也在提前筹备中。

后疫情时代

疫情是暂时的,总会过去,一切会回归正常。蓝色吟想将一如既往的坚持我们“为解决客户营销课题而生”的远景,拓展在互联网媒体端的服务能力。目前我们在数字整合营销、社交自媒体内容运维、搜索引擎优化方面与很多优秀的品牌进行了服务,其中有卫浴界奢侈品品牌Dornbracht当代卫浴和西班牙国宝级品牌ROCA乐家卫浴。也服务于本土优秀民族品牌、三棵树、冷酸灵牙膏、红豆男装、正泰电器等知名品牌。下一步我们将扩大我们在新型短视频平台的深耕研究,继续加强基于短视频媒体领域综合策划执行服务能力,为客户创造更行之有效的新媒体营销解决方案。

团队寄语

团队是蓝色吟想最核心资产,节选了一些伙伴的寄语为我们热爱的上海和团队加油!

Amy:

疫情,是一次挑战,对每个曾经平凡而努力的团队,更是一场考验,你会发现疫情之下,曾经那么熟悉的小伙伴们,散发着你未曾见过的乐观与坚韧,虽然居家办公,却时刻都能感受到相互间那份高于同事之上的情感与信任,让我们在这个特殊的时期,共同面对种种困难,却又异常的安心。这,也许是疫情让我们看到的另一种张力——让我们懂得何为“越挫越勇”!

Damon:

疫情期间工作也不能放松,保持清醒和自我调节,并积极配合政府政策,随时准备核酸,保证自身健康的同时,同事间积极相互鼓励,凸显凝聚力,为所爱的城市进一步复工复产做出自己的一份力量!

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
 热点图片