• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 健康经济 >> 正文

中药治疗室性早搏的独特优势

更新时间:2022-5-26 15:56:03     来源: 互联网

很多中老年人都有过这样的经历,在熬夜劳累、情绪激动或者是血压控制不好的时候,会出现心慌、气短、乏力、胸闷、出汗等症状,这些都可能是心律失常捣的乱。

心律失常在人的一生中非常常见,尤其是早搏。早搏分为房性早搏和室性早搏,通常房性早搏是良性的,不需要药物治疗,只要注意避免劳累和情绪激动,戒烟、戒酒,不喝浓茶、浓咖啡等,以保持体内电解质平衡和改善心肌缺血状况,使早搏消失。而室性早搏危害更大、发病率更高,患者可能伴有器质性心脏疾病,比如冠心病、高血压等。

临床上防治室性早搏,首先需要患者到医院做专业的评估、检测,然后在专业医生指导下进行治疗,常见的治疗有生活方式改善和药物干预。我国的专家学者在防治室性早搏方面做了很多的临床研究,发现有些中药的治疗效果也是非常有优势的。

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
 热点图片