• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 健康经济 >> 正文

欧姆龙平安健康战略新升级,共启慢病管理“心”进程,布局新营销

更新时间:2024-4-30 11:06:55     来源: 互联网

近日,欧姆龙健康医疗(中国)有限公司(以下简称“欧姆龙”)与平安健康医疗科技有限公司(以下简称“平安健康”)于上海开展战略合作升级洽谈会,本次战略升级将基于欧姆龙在心血管疾病领域的科技产品和“平安家医”医疗健康服务优势,在线下患者教育、“产品+服务“智慧医疗服务包、全平台创新营销等方面展开深入合作。期待通过这次战略升级,为消费者带来更便捷的慢病管理体验和更专业的一体化医疗管理服务,助力中国智慧医疗产业及养老产业良性发展。

欧姆龙与平安健康双方领导合影

欧姆龙董事・总经理赵耀、常务副总经理东谷隆史、战略发展本部总监佳娜、渠道销售战略本部总监张翔,以及平安健康总裁吴军、副总裁郑伯松、药械总经理伍烘亮、药企业务室经理赵洋出席了本次会议。会上,欧姆龙董事・总经理赵耀表示,“本次携手知名的互联网医疗健康服务平台——平安健康,将欧姆龙在心血管疾病领域最新的创新成果——心电系列产品和预防医疗的理念精准触达核心用户群体,以助力消费者加强自我健康管理,实现慢病的早筛查、早预防、早治疗,为中国慢病管理事业发展贡献力量。”

平安健康总裁吴军表示,平安健康紧跟“健康中国2030”战略目标,不断思考与探索“数字化赋能健康管理”,平安健康推出"平安家医"王牌医健服务品牌,通过一个家庭医生入口,整合家医、专医、名医、就医等服务资源,高效链接"到线到家到店"丰富服务网络,可实现"小病极速诊、慢病规范管、大病精准转",为用户提供优质便捷的端到端就医体验。在慢病管理场景中,更好地满足用户多样化的慢病管理需求,让更多慢病患者受益。

欧姆龙无线心电记录仪助力患者实现“心异动,即行动”

近年来,欧姆龙积极布局心血管疾病并发症风险预防领域,依托在心血管等疾病领域的专业探索和创新研发,陆续推出心电系列“心“品,从早期的房颤风险筛查到术后的家庭管理,有效帮助患者实现心脑血管疾病的早预防、早发现。平安健康是平安集团医疗养老生态圈的旗舰,凭借丰富的保险及金融客户端、企业端等医疗健康服务的支付方资源、广泛的服务供应商网络、完善的服务标准体系、强大的平安生态资源等核心竞争优势,平安健康深化落地管理式医疗战略,深耕“家庭医生”、“养老管家”两大核心枢纽建设,已成为专业、全面、高品质、一站式的医疗健康养老管理服务提供商。

过去两年,平安健康与欧姆龙在慢病管理领域已建立较好的合作,双方基于欧姆龙在慢病管理领域布局的重点战略项目——MMC  健康便利店与 MMC  健康驿站,融合彼此的线上线下优势,赋能项目医疗服务资源,延伸消费者健康可及性。此次的战略升级合作将利用欧姆龙房颤血压计进行早期筛查,重点布局在“平安家医”居家养老服务上推进与欧姆龙慢病领域的升级合作,打通平安健康的医生问诊、购药购械的医疗服务闭环,实现健康管理的“检、筛、防、管”,为消费者带来更便捷、专业的慢病管理“心”体验。

此外,双方将进一步打通院内外医疗资源,通过数字化平台,充分发挥各自在医生、专家层面的资源优势,聚焦核心用户,开展线下患者教育,同时通过平安健康的线上全平台,多渠道宣发心血管疾病为主的慢病科普及科技健康产品介绍,增强用户对于品牌的信赖,助力终端精准管理会员数据。

秉承“Going  for  ZERO预防医疗,让世界更健康”的企业愿景,欧姆龙致力于为中国市场提供和慢病管理解决方案。未来,凭借在医疗器械设备、健康管理解决方案和服务等领域的创新和升级,欧姆龙将与平安健康持续深入合作,相互赋能,助力慢病管理事业迈向高质量发展新征程,为健康中国事业贡献企业力量。

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
 热点图片