• 文汇报
  • 东方早报
  • 新民晚报
  • 解放日报
  • 上海报媒:
您现在的位置: 上海经济网 >> 健康经济 >> 正文

锐珂医疗智能化高压注射器助力影像临床和科研应用

更新时间:2024-6-26 15:12:19     来源: 互联网

从健康体检到疾病筛查,再到临床疗效评价,医学影像学贯穿于患者的全生命周期管理。而对比剂的使用则是精准诊断的重要一环,既可以提高病灶的检出率,发现平扫时的漏检病灶,还可以提高肿瘤分期的准确性、判断手术切除的可能性。此外,还能显示和鉴别诊断血管性和非血管性病变。

打破“信息孤岛”

对比剂的注射主要有人工注射及高压注射器的注射。人工注射在注射开始时间、注射持续时间、对比剂流量速率控制等方面往往不够精准,容易出现偏差,因此临床更多的是依赖高压注射器的应用。早期的高压注射器可以将一定数量的对比剂注射信息存储在本身设备上,但不能上传到PACS或医生工作站,不方便科室管理和科研研究。

作为放射影像领域的深耕者,锐珂医疗在创新影像设备的同时,还积极探索高压注射器械,支持放射科医生在增强CT影像诊断中实现高质量的对比增强成像,同时增加“智能化”模块实现全面信息化管理,成功地打破了“信息孤岛”,为医师及患者提供更多获益。

锐珂医疗Wave高压注射器

锐珂医疗全新一代智能高压注射系统-Wave高压注射器,通过工作列表(Worklist),获取RIS中患者的详细信息,并可以记录对比剂和注射数据,并将其传输到PACS系统,以便记录、分析和追溯研究。该平台可以存储多达8万条历史注射记录,同时它以DICOM图像的格式输出记录的信息,并自动传输到PACS上。不仅能以表格的形式下载、输出数据,可用于科研工作,还可以将注射记录通过打印机打印出来存档。

智能化系统促进精准医疗发展

在医学影像服务的全流程中,高压注射器的信息化有助于影像质量、效率和价值的提升。锐珂医疗智能高压注射系统能将注射信息上传至医院的PACS系统,从而实现影像诊断的互联互通,可对患者治疗前后的疗效进行准确评估,也有助于患者在分级转诊时医学影像的一致性。此外,规范化的操作流程也能减少各级医院之间因操作不当带来的偏差,助力我国精准医疗的推进。

近年来,国家在影像互认方面出台了一系列政策,对对比剂信息记录与管理也在推进中。智能高压注射系统,使得影像互认所需的图像信息化、图像同质化和操作规范化均有完整、客观的数据记录,便于未来有需要的时候可以追溯和管理。

同时,该系统在精准性与安全性等方面有显著的提升,为用户带来更好的使用体验:双流注射功能可以提供差异化显影、减少对比剂伪影,便于医生精准诊断;提供实时压力曲线监测压力变化,并有两级超压报警,当接近设定的压力阈值时,会进行预警,超过压力限制会有声光报警并停止注射或进入保持程序阶段,保证患者注射安全。

Wave高压注射器在江苏省省级机关医院投入临床(来源:江苏省省级机关医院官微)

作为疾病早诊、精确诊断的核心学科之一,医学影像学一直扮演着“先行者”的角色,是临床精准诊断和精准治疗的有力依据。锐珂医疗在放射影像领域拥有百年技术积累,不论是过去还是未来,锐珂医疗都将在持续创新的基础上,通过更多的创新产品与完善的服务承诺,以患者为中心,引领行业创新发展,为构建健康中国贡献自己的力量。

Carestream Health 简介

Carestream 是提供医疗成像系统的全球供应商,用于无损检测的 X 射线成像系统以及面向众多工业、医疗、电子和其他应用的精密涂层服务,所有解决方案及服务均得到全球服务和支持网络的支持。

 
编辑:Zhanglin
如果您对本站有建议或意见请 点击联系
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  热点图片